Senin, 27 Februari 2012

Cara Merubah Screen Resolution 1024 x 600 Menjadi 1024 x 768

Cara Merubah Screen Resolution 1024 x 600 Menjadi 1024 x 768
pagacancang - Pada dasarnya Screen Resolution netbook dan notebook kebanyakan mempunyai resolusi 1024 x 600, sedangkan untuk yang desktop mempunyai resolusi 1024 x 768, begitu juga dengan lcd yang berstruktur widescreen juga lebih banyak mempunyai resolusi 1024 x 600. kali ini kami mencoba memberikan salah satu cara merubah resolusi layar dari 1024 x 600 menjadi 1024 x 768.

Untuk Windows XP
  • Klik kanan desktop.
  • Pilih Properties.
  • Pilih tab Setting.
  • Pilih Advanced.
  • Pilih tab Monitor.
  • Hilangkan tanda ceklis pada Hide modes that this monitor cannot
  • Kemudian OK dan restart perangkat PC.
Untuk Windows 7
  • Masuk ke regedit dengan cara klik Start dan ketikkan regedit pada bok search programs and files.
  • Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Class/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} / 0000.
  • Buka DWORD dengan nama "Display1_DownScalingSupported" ganti value jadi "1".
  • Masuk juga ke HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Class/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} / 0001.
  • Buka DWORD dengan nama Display1_DownScalingSupported ganti value jadi 1.
  • Yang terakhir masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Class/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} / 0002.
  • Buka DWORD dengan nama "Display1_DownScalingSupported" ganti value jadi 1.
  • Close jendela regedit dan restart perangkat pc. untuk melihat hasil bisa dilihat dengan Klik kanan desktop pilih Scree Resolution.
Sebagai catatan Jika DWORD dalam langkah diatas tidak ditemukan silahkan sobat membuat DWORD baru dengan cara Klik kanan New selanjutnya pilih DWORD (32bit) value atau DWORD (64bit) value dan beri nama DWORD sesuai dengan nama DWORD di atas, dan untuk langkah no.4 bila DWORD tidak ditemukan boleh dibuat baru atau dilewatkan saja.

Semoga tip ini bermanfaat.

8 komentar :

  1. gak ada bro, cuman sampek!
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Class/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} / 0000
    Doank, ane pakek VGA nvidia

    BalasHapus
  2. Bagaimana cara merubah resolusi di windows 8 apakah sama dng windows 7 trimakasih.......

    BalasHapus
  3. Ane cuman sampe /0001 gmna tuh gan

    BalasHapus
  4. Ketika Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Class/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} / 0001.
    Tidak ada pilihan DWORD dengan nama Display1_DownScalingSupported ganti value jadi 1.
    Gimana ni Saudara?

    BalasHapus
  5. Bisa ko gan coba di restart dlu aja, ane juga senasib kaya nte gan.. Tapi bisa ko

    BalasHapus
  6. jadi kalo yang tadi resolusinya 1366x768,, trus saya utak atik jadi 1024x768,, itu jadi gimana balikkan ke 1366x768 gan... mohon infonya...

    BalasHapus
  7. Terimakasih gan, berkat ini gw bisa ngsave file photoshop dan pop up di after effect bisa kelihatan full

    BalasHapus